La chef y coach colombiana, Paula Silva, presentó una clase virtual de alimentación consciente y bienestar en Dublín
Dublín (noviembre 10/2021). En el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la Embajada de Colombia en Irlanda y la Escuela de Artes Culinarias de la Universidad Tecnológica de Dublín – TUDublin – organizaron una clase magistral sobre alimentación consciente y bienestar para estudiantes de maestría. El evento fue presentado por la Embajadora de Colombia Patricia Cortés y cada asistente recibió una muestra de los ingredientes principales de la receta.
La chef Paula Silva se unió a la clase virtual desde Santa Marta y habló de alimentación consciente, y de las propiedades del cacao, el palmito y del café, tres de los principales ingredientes de la receta propuesta para la clase magistral. También se refirió a cómo los ingredientes no solo son ricos en nutrientes, sino que su cultivo está permitiendo el cambio social en Colombia.
Paula Silva formó parte del equipo del Restaurante Caelis en Barcelona cuando obtuvieron su 1ª estrella Michelin. Se convirtió en chef en Khemia, el primer restaurante que abrió, considerado pionero de la cocina molecular en Colombia. Ha sido profesora en casi todas las escuelas de gastronomía de Bogotá. En los últimos años ha trabajado como creadora de menús y consultora gastronómica mientras continuaba con su empresa de catering de 8 años.
El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo objetivo es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.
Enlaces de interés: