logo gov.co

Embajadora de Colombia Betty Escorcia Baquero sostuvo encuentro con profesionales del turismo en Irlanda con el fin de promover “El país de la belleza” como destino para los viajeros irlandeses

 

Dublín, Irlanda – 27 de junio de 2025 – El mes de junio concluyó con un evento para la promoción de los lazos económicos entre Irlanda y Colombia. La Embajadora de Colombia en Irlanda, Betty Escorcia Baquero, ofreció un desayuno para profesionales del turismo en Irlanda: turoperadores, periodistas de viajes y varias asociaciones irlandesas para la promoción del turismo.
 
La cita contó con la participación de la experta en Turismo, Juliana Torres, de la oficina de Procolombia en Reino Unido, quien, junto al oficial de asuntos económicos de la Embajada, Carlos Giménez, ofreció una presentación sobre Colombia como destino para turistas irlandeses, con información sobre lugares imprescindibles y otros rincones menos conocidos, aún por explorar.
 
En sus palabras de bienvenida, la Embajadora Escorcia Baquero invitó a los asistentes a “descubrir un país lleno de color, ritmo, naturaleza y pasión”, y compartió la intención de la Embajada de construir puentes entre Irlanda y Colombia a través del turismo. La Embajadora resaltó la importancia de colaborar con los asistentes, para crear experiencias que sean significativas y atractivas para el viajero irlandés.
 
La actividad contó con la participación de varios periodistas de viajes de la Ireland's Travel Trade Network y Travel Biz, la presencia de Jean Maxwell de Irish Travel Agents Association, Angela O’Rourke de Bizex (organizadores del Dublin Holiday World Show), Leah Parmeshwar y Francesca Rizzarello de Travel Department, turoperador que comenzará su incursión en el mercado turístico colombiano con un primer tour en octubre de 2025.
 
La experiencia, que tuvo lugar en la Residencia de Colombia, fue completada con una cata gastronómica con muestras de las seis regiones turísticas del país: almojábana con conserva de guayaba, arepa con panceta de cerdo, patacón con pollo desmechado y huevo de codorniz, bollo de maíz al vapor en hoja de bijao, arroz con leche de coco y anís, y bastones de yuca con mouse de aguacate y compota de lulo, que preparó la chef colombiana residente en Irlanda, Alejandra Santos. La muestra culinaria se maridó con dos cafés del Huila, Gesha y Pink Bourbon, y dos preparaciones de chocolate con cacao colombiano del departamento del Meta.
 

  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre